Врач рассказал, что губит женское здоровье

Врач-гинеколог с 25-летним стажем рассказал, что особенно негативно влияет на женское здоровье

Курение приносит урон всему организму, особенно бьет по половой системе и является одним из факторов женского бесплодия. Об этом в своей колонке рассказал врач высшей категории, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины, репродуктолог – врач-акушер-гинеколог, врач-гинеколог-онколог, врач-хирург-онколог, заведующий отделением хирургии сети медицинских центров «Мати та дитина» Ярослав Винярский.

По словам специалиста, для развития гармоничной личности и поддержания здоровья в целом самым главным фактором, как бы банально это ни звучало, является поддержание здорового образа жизни.

«Но почему-то люди наставления врачей о вреде фаст-фуда, газировки, алкоголя и курения пропускают мимо ушей. А ведь некачественная пища и обилие синтетических компонентов в напитках с большой степенью вероятности могут стать канцерогенными факторами, спровоцировавшими развитие злокачественных процессов, — рассказал Ярослав Винярский.

По его словам, для женщин самым губительным пристрастием является курение. Оно приносит урон всему организму и особенно бьет по половой системе. Курение – один из факторов женского бесплодия

Важна для хорошего самочувствия и регулярная половая жизнь. Заменить ее ничем нельзя. Посредством физической разрядки человек получает и ее эмоциональную составляющую: снижается общий уровень стресса, и организм лучше противостоит негативным средовым воздействиям.

«И хотя доподлинно не выяснено, влияет ли частота половых контактов на развитие онкозаболеваний, но уже точно известно, что регулярные занятия любовью и разрядка после них положительно влияют на здоровье половых органов у женщин», — отметил врач.

Отметим, ранее мы писали что такое ложная беременность и почему она возникает.

Некоторые женщины настолько хотят детей, у них возникают симптомы ложной беременности. Об этом пишет поведенческий психолог Сергей Кистеней в Instagram.

Она чувствует все признаки, кроме плода в матке: тошнота, рвота по утрам; исчезновение менструаций, нагрубание молочных желез, выделение молозива; рост живота (за счет вздутия, а не рост матки); иногда — ложное ощущение движений плода, а при отсутствии своевременной диагностики — даже ощущение «столкновений» в предполагаемую дату «родов»

По словам психолога, случаи такого интересного положения у женщин встречаются не редко

Поділитися у соцмережах

This article has 2 Comments

  1. Добрый день ребята! Кто ни будь, знает где выгодно заказать сайт в Туапсе Краснодарского края?
    В наше время нельзя доверять всем Web студиям. Нужна помощь в выборке исполнителя.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *