Пять популярных мифов о COVID-19

COVID-19 — новая инфекция, перед которой человечество оказалось бессильным. Именно поэтому вокруг пандемии коронавируса так много дезинформации, вводящей в заблуждение множество людей по всему миру. Предлагаем вашему вниманию разбор наиболее популярных мифов о COVID-19, сообщает WebMD.

1. В вакцине против коронавируса содержатся наночастицы, позволяющие полностью контролировать вакцинированных людей с помощью 5G.

Это неправда. Вакцины против СOVID-19 содержат липидные наночастицы, но они не имеют ничего общего с технологией микрочипов или сотовыми сетями 5G.

2. Кокаин убивает COVID-19

Неверно. Лекарства от COVID-19 не существует. Кокаин является стимулирующим и вызывающим привыкание наркотиком, потребление которого вызывает побочные эффекты и наносит ущерб здоровью людей. Кроме того, из-за способа потребления, он может стать источником распространения вируса.

3. Вдыхание кипящего водяного пара дезактивирует COVID-19

Неверно. Вдыхание водяного пара является вредным, поскольку он повреждает слизистую оболочку дыхательных путей, и способствует проникновению инфекции в организм человека.

4. Электросушитель для рук уничтожает вирус COVID-19

Это неправда. Сушители для рук не убивают коронавирус.

5. Средства для чистки аквариумов могут защитить от COVID-19

Это ложь. Чистящие средства для аквариумов могут быть смертельно опасными при проглатывании.

Поділитися у соцмережах

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.