Минздрав предлагает приравнять е-сигареты к обычным

Украинцев призывают быть сознательными и бросать курить

Министерство здравоохранения Украины предлагает на законодательном уровне ввести определение электронных сигарет и ограничить продажу табака. Об этом на своей странице в фейсбук сообщает и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Электронные сигареты = традиционное курение, а не “безопасная альтернатива” сигаретам. Это поможет сохранить здоровье украинцев, а также приблизит наше законодательство к европейским стандартам. Соответствующий законопроект опубликован для общественного обсуждения”, – написала она.

Отмечается, что будет запрещено сигареты и табак для самокруток, содержащих вкусовые и ароматические добавки.

Кроме того, впервые на законодательном уровне будет введено понятие электронных сигарет и других способов потребления табака. Также будет запрещено рекламировать любые сигареты и табачные изделия независимо от способа их потребления. 

И.о. министра призвала украинцев быть сознательными и бросать курить.

“Важно понимать, что сохранение здоровья — это в значительной степени личная ответственность каждого из нас. Именно поэтому мы регулярно напоминаем о вреде курения и призываем избавиться от этой привычки как можно раньше, чтобы избежать необратимых последствий”, – добавила Супрун.

Поділитися у соцмережах

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *