Как вывести человека из запоя

«Рекомендуемой» дозы алкоголя не существует. Тем не менее, многие из нас продолжают употреблять алкоголь по множеству причин – культурных, социальных или просто потому, что это доставляет удовольствие. Независимо от того, выпивка в вашей жизни является праздничным ритуалом или служит для снятия стресса, вы можете выпить такое количество алкоголя, риск которого для здоровья преобладает потенциальную пользу.

Часто бывают такие случаи, когда выпивка переходит в длительный запой. И тогда на помощь приходит выведение из запоя в Харькове в наркологическом центре Мост Плюс. Если вы хотите вернуть своему родоственнику или знакомому нормальную жизнь и здоровье, то центр Мост Плюс – это выход. Здесь пациенты проходят лечение в отличных условиях, на них не оказывается никакого давления. Больные получают хорошее четырехразовое питание.

Результаты исследования распространенности основных факторов риска неинфекционных заболеваний STEPS в Украине показали, что:

  • Две трети мужчин и почти половина женщин употребляли алкоголь в течение последних 30 дней.
  • Каждый пятый (19,7%) человек употреблял шесть и более доз алкоголя за эпизод употребления, а это сверхурочно.
  • Симптомы, связанные с алкогольной зависимостью, были заметны среди людей, которые употребляли алкоголь в течение последних 12 месяцев, и встречались в три-четыре раза чаще среди мужчин, чем среди женщин.
  • Каждый восьмой (12,7%) сообщил, что не мог прекратить пить после начала употребления, а каждый десятый (10,8%) – что на следующий день не смог выполнить то, что обычно от них ожидали. Чтобы облегчить похмелье каждый восьмой (13,2%) выпивал утром.
  • Незарегистрированный алкоголь, в том числе произведенный в домашних условиях, употребляли часто – 17,3% от общего потребления алкоголя.

Международный медицинский журнал The Lancet опубликовал исследование, которое показывает, что любой уровень потребления алкоголя, независимо от количества, ведет к потере здоровья. Есть прямая зависимость развития опасных заболеваний от доз алкоголя. К примеру, чем больше спиртного вы употребляете, тем выше становится риск рака.

Кому употреблять алкогольные напитки вообще нельзя:

  • Людям, моложе 18-ти лет (нелегальный возраст для покупки алкоголя в Украине).
  • Тем, кто планирует беременность, это касается и мужчин, и женщин, беременным или мамам, которые кормят грудью, подробнее здесь.
  • Водителям или людям, которые принимают участие в мероприятиях, требующих концентрации, координации и бдительности.
  • Людям, которые принимают лекарственные средства, которые взаимодействуют с алкоголем. Их сочетание вызывает существенные побочные эффекты. Поэтому обязательно читайте инструкцию к лекарствам и придерживайтесь ее.
  • Людям, которые имеют определенные заболевания (психические или физические: язва желудка, заболевания печени, сердца).
  • Людям, которые лишились алкогольной зависимости или не в состоянии контролировать количество выпитого.

Существует концепция стандартной дозы алкоголя: в разных странах этот показатель варьируется от 8 до 14 граммов чистого спирта в пересчете. Для Украины это около 10 грамм спирта. Определено, что такое количество спирта содержит примерно 40 мл крепкого напитка (водка, виски, коньяк), 150 мл вина (12%) или 350 мл пива (5%).

Доза является условно безопасной, поскольку на чувствительность к алкоголю влияют общее состояние здоровья, возраст, вес, генетика, прием лекарств и даже пол.

По данным Национального института по вопросам злоупотребления алкоголем США для мужчин потребление алкоголя с низким риском считается употребление четырех или менее стандартных доз в любой день и менее 14 доз в течение недели. Другими словами, если вы человек, который выпивает только четыре стандартных дозы в день, но пьете пять дней в течение недели, вы употребляете 20 доз в неделю – что превышает рекомендуемый уровень потребления с низким уровнем риска.

Потребление алкоголя с низким риском для женщин – это три или меньше стандартных дозы в день и не более 7 доз в неделю. То есть, если вы женщина, которая выпивает только две стандартные дозы в день, но пять дней в течение недели, выйдет 10 доз – чем больше рекомендованного количества для потребления с низким риском.

Поділитися у соцмережах

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.