К 23:00 27 марта в Украине – 310 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19

То есть за сутки мы имеем 92 новых случаев.

Вероятно, первую тысячу лабораторно подтвержденных больных коронавирусом мы получим где-то к 31 марта. Максимум – к первому апреля.

Нельзя говорить о том, что это свидетельствует о неэффективности карантина. Вполне возможно, что без него тысячу мы имели бы уже сегодня.

Вопрос, по большому счету, в другом. Уже очевидно, что карантин в Украине не работает так, как он должен работать. Так, как он работал и работает в Китае. Да и вообще вопрос – может ли он где-то работать так же, как в Китае. Посмотрите на темпы роста официальных заболевших в Италии, Испании, Франции. Несмотря на строгие ограничения, количество заболевших там растет и пока продолжит расти.

Как мы уже говорили, вопрос официальных и реальных цифр в теме заболевших коронавирусом – это вопрос сложный. Человечеству, обществам отдельных стран, сейчас нужно формирование коллективного иммунитета. Чтобы даже в случае, если этот вирус мутирует, мы все же получим некоторую степень защиты.

НО всё это не отменяет того факта, что сейчас карантин нужен. И что конкретно в этот период времени нам с вами нужно защитить наших пожилых родных и близких. Они должны быть на максимальной изоляции от других людей и не должны ни в чем нуждаться, чувствовать нашу заботу.

Поділитися у соцмережах

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.