Действительно ли нужно каждый день есть первые блюда

По мнению специалиста, первые блюда вовсе не обязательны на столе. Их можно вполне исключить из дневного рациона. Однако если такие блюда нравятся, то лучше готовить овощные супы.

Люди, принадлежащие к старшему поколению считают, что супы и борщи нужно есть как можно больше — практически каждый день.

Однако это утверждение связано с их прошлым, когда в послевоенное время, а также через дефицит, выбор блюд был не столь обширен.

Таким образом, мнение о пользе первых блюд передавали из уст в уста, через поколения. Об этом заявила диетолог Екатерина Павлова, передает «24 Здоровье».

Также она подчеркнула, что на самом деле супы, борщи – это не обязательный элемент здорового питания. По словам специалиста, ранее супы пользовались популяностью раньше. Однако сейчас «люди живут во времена чрезмерного потребления, а не недостатка его».

Любителям первых блюд не стоит от них отказываться. Вместе с тем, не стоит заставлять себя есть их, если первые блюда не нравятся. 

Предпочтение нужно отдавать овощным супам. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Такие супы должны готовиться без зажарки. 

«Мясной бульон – сомнительная польза. Многие экстрактивные вещества содержатся в отваре, то есть все вредное из мяса – в отвар. Если еще и магазинное мясо – то там могут быть антибиотики. Мясные супы готовьте на втором бульоне и только из домашнего мяса. Для этого следует отварить мясо 30 минут, воду слить и все варить вместе с овощами», – уточнила диетолог.

Мясные бульоны разрешается есть при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Как мы писали раньше, немецкие ученые провели эксперимент, который получил широкий резонанс. В ходе исследования испытуемых разделили на три группы, с индивидуальной диетой для каждой из них. Диеты были подобраны по принципу «сбалансированного питания».

В результате было установлено, что реципиенты, которые каждый день съедали плитку шоколада, худели на 10% по сравнению с другими пациентами.

Диетологи на основании полученных результатов разработали «шоколадную диету», которая, по сути, заключается в том, что человек ест в день по 100 грамм этой сладости и больше ничего.

Однако некторые специлсты предупреждают, что такая диета может быть испытанием для организма, поскольку шоколад – это недостаточное питание.

Таким образом худеющий обязательно будет испытывать чувство голода. Не все смогут справиться с такой нагрузкой, а если будут голодать таким образом, это может стать причиной нервного срыва. 

После того, как  человек спустя неделю начнет питаться привычно, килограммы не только быстро вернутся, но и вес может стать больше чем прежде.

По мнению экспертов, идеальной в этом случае является «итальянская шоколадная диета». Человеку советуют употреблять в пищу макароны твердых сортов, овощные супы, листовые овощи и плитку черного шоколада в день.

Поділитися у соцмережах

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *