Что происходит со здоровьем человека который перестает пить газированные напитки

Газированные напитки довольно интересным образом влияют на здоровье человека при регулярном их употреблении. Поэтому своевременный отказ от них может принести человеку огромную пользу.

Потому как конкретно в газировке содержится довольно мало веществ, без которых человек никак не мог бы обойтись. Да и в целом этот продукт слишком калориен. Но для более полного понимания ситуации Joinfo.ua расскажет вам сейчас о том, что изменится в человеческом организме, если вообще перестать пить газированную сладкую воду.

Более здоровое сердце

В 2012 году в Гарварде было проведено исследование, которое подтвердило, что регулярное употребление газировки повышает кровяное давление, а вместе с ним – риск получить хронические проблемы с сердцем. Причём речь идёт даже об одном стакане в день.

Более эффективная работа мозга

Источник – blogspot

Да, в любимой многими сладкой воде содержатся лёгкие углеводы, которые могут дать мозгу порцию энергии «здесь и сейчас», вот только в долгосрочной перспективе это вредно. Было доказано, что диета, подразумевающая большое количество углеводов и насыщенных жиров, снижает когнитивные функции и ухудшает запоминание.

Более того, была установлена связь между риском развития болезни Альцгеймера и регулярным употреблением газировки.

Более здоровые зубы

А тут вообще никаких сомнений. Сахар из выпитой вами вкусной газированной воды частично остаётся в ротовой полости, создаёт благоприятные условия для роста микроорганизмов, в том числе и тех, что вызывают кариес. Так что отказ от сладкого заметно снижает комфортность жизни этих самых «кариозных монстров». По крайней мере, при отказе от ежедневного употребления более литра сладкого напитка.

Более крепкие кости

Источник – purtukal

Фосфор, который содержится в некоторых напитках, выводится только вместе с кальцием. А если в крови и пище его недостаточно – он начинает вымываться из костей, что приводит к развитию прогрессирующего остеопороза.

Более эффективные почки

Для выведения глюкозы из организма требуется повышенная нагрузка на почки. Что в сочетании с другими неблагоприятными факторами, может привести к конкретной острой почечной недостаточности со временем. Так что отказ от газировки заметно повышает качество работы почек.

Более стройная фигура

Источник – yimg

И куда же без этого пункта, ведь в газировке содержится много «пустых» калорий, получаемых за счёт лёгких углеводов и очень быстро запасающихся в нашем организме в виде жировой ткани. Поэтому полный отказ от сладких напитков очень благоприятно отражается на эффективности процессов похудения.

Поділитися у соцмережах

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.